miércoles, 5 de octubre de 2011

RECETA TRUCO: TOMATE FRITO NATURAL

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 20 minutos

INGREDIENTES:
Este es el que yo uso

-1kg de tomate Natural Triturado (de lata)
-un chorro de aceite de oliva
-sal y azucar (o sacarina líquida)

PREPARACIÓN:

Poner el tomate en una cacerola, añadir el chorro de aceite y sal al gusto. Tapar la cacerola y calentar a fuego fuerte hasta que empiece a freirse el tomate. Bajarle el fuego a medio-bajo.
Mantener la cocción tapado durante 15-20 minutos. Remover de vez en cuando para que no se pegue (Truco: si retirais la cacerloa del fuego antes de destaparla no os pondreis perdidos de tomate, porque salta mucho).
Transcurrido ese tiempo, cuando el tomate tenga una textura espesa, retirar del fuego y corregir la acidez con azúcar o unas gotas de sacarina (con menos cantidad, endulza mucho más).

Podeis consumirlo de inmediato o TRUCO : Si lo guardais en un recipiente hermético en la nevera, se conserva durante 1 a 2 semanas. ¡Perfecto para tenerlo siempre listo para los peques!

1 comentario:

  1. Macarena, como ves, el tomate triturado Hacendado es el ideal! ;)

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